피부 하얀해지는 방법 좀 알려주세요.

총 10개의 답변이 있어요.

ㅎ_ㅎ 피부는 타고나는거죠?저는 피부 하얀편이거든요?저는 까매지고 싶어서 ㅜㅜ얼마나 용썼습니다;;ㅎㅎ;;그리고..음.... 피부가 하야면서 거칠거리는거요?아.. 기름끼를 없앤다는 말씀이시네요!저도 여드름나고 코주변에 기름끼가 많아서 걱정했씁니다 ㅠㅠㅎㅎ 그런데요! 1주일정도 하니까 기름끼가 다 사라졌씁니다!^^+기쁜현실이죠음...저는1.씻기전에.. 먼저 차가운물로 얼굴을 헹군다!2.그리고 여드름전용비누같은것으로 손에 빡빡문지른뒤, 얼굴에 중지로 기름끼있는 부분을 집중적으로 문지른다..3.그리고 다시 미지근한 물로 헹군다4.그리고 난뒤에 다시 차가운물로 헹군다5.다음은 수건으로 빡빡 닦아준다..6.스킨을 바르고난뒤, 크림로션을 바른다7.그리고 바를때는 탄력을 주기위해 손바닥으로 얼굴을 터치해주듯이쳐가면서 바른다^^+이것을 한 1달동안은 해보세요얼굴 정말 하얘져요그리고 저는 원래 엄마가 하야셔서 하얗지만어릴때 부터 로션은 까먹지 않고 발랐구요!나갈때는 꼭! ㅎㅎ 썬크림을 발랏어요!^.^그럼 빨리 피부 되찾으세요☆

    하얀 피부를 가지고 싶으시다면요..

    키위팩이나 오이팩을 하시는게 좋을거 같아요..ㅎ

    또 세수를 자주 자주 해주시구요..

    자기 피부에 맞는 화장품을 잘 골라서 쓰셔야 합니다//

    그리고 세수 하는 방법이 있는데요.......

    먼저 따뜻한 물로 얼굴을 헹궤준다(너무 뜨겁거나 차가우면 안되요^^)

      여름에도 겨울에도 자외선차단제 바르셔야 하구요..

      악건성이면 피부에 맞는 화장품을 쓰셔야해요. 수분이 많은 제품을 쓰시구요.

      오이마사지도 수분공급에 좋아요.

      까무잡잡한 피부가 하얀피부가 되는건.. 무척어렵습니다. 의학의 힘을 빌리지 않는한..

      쌀뜻물 세수가 그나마 미백에 좋을거에요.

        피부 하얀해 지는 방법 고민이신것같으신데요,

        저같은경우엔 몸 구석구석 색소침착되어서 스트레스가 말이 아니었습니다..

        하지만 지금은 하루하루 마법같은 하루를 보내고 있어요~

        다른 사람에게 알려주기 싫은 제품이지만 3번씩이나 올리셨다고 하시니, 알려드려야겠네요...

        네이버에 블랙샷 이라고 검색하시면 피부 화이트닝 제품이 나오실꺼에요~

        피부 미백에는 정말 탁월한제품입니다.

        도움이 되셨길 바랍니다.

        (저는 얼굴에도 사용합니다 - 하얘지고있어요)

          아침에 밥을 씻잔아요 밥먹으려구

          그때 쌀뜬물을 병에 담아두세요

          그리고 냉장고에 넣어두세요

          낮에는 폼클린징 (전 모든게 클린앤클리어 제품)

          클린징을 하시구

          스킨 바르고 로션바르세요

          저녁에두 마찬가지로

          폼 클린징 하시고 스킨 바르시고 로션 바르세요

          아까워 하지마시구

          피부에 대한 투자라 생각하시고 저녁에는

          넉넉히 발라주세요

          그리고 아침에일어나서요

          어제 쌀뜬물 냉장고에 넣어둔거 있죠?

          꺼내서

          아침에 우선 미지근한물로 얼굴을 쓱~ 닦아내고요

          그 담에는

          쌀뜬물로 씻으ㅅㅔ요

          처음엔 정말 무지무지 차가워요 ㅎ;;;

          그래도 쌀뜬물로 씻구요

          쌀뜬물로 잘 씻은뒤

          찬물을 받고

          딱한번 쓲 얼굴 닦고요

          나와서 스킨 바르고, 로션 바르세요

          이렇게 매일 일상 잘 떄 맞춰서 씻어주세요

          관리만 잘한다면 정말 피부 좋고 하얘질거에요

          얼굴 대번 하얘지는건요

          클린앤클리어훼어니스로션 <<<<<<<<<<이거 인데요

          정말 하얘집니다.

            제가 피부 굉장히 하얀데요 ^ ^ ;

            근데 피부는 타고 나는것 같습니다 ,

            저도 좀 검게 되고 싶은데 ,

            선텐하면 얼굴 껍질 다 일어나고 ㅠㅠ 그래요 ,,

            얼굴 하예지려면 팩하면 좋다그러네요

            오이팩, 감자팩 같은거요 ^^

            오이팩은 저도 효과봣어요 ㅋ

            그리고 정 안되신다면요

            얼굴에 컬러로션도 ㅋㅋ 진짜 하예보이던데요

            컬러로션 바르세요 ^^

            하핫 , 부족한 답변이엇지만 ㅠ

            정성껏 썻습니다 ㅠ ;

              피부를 하얗게 만들고 싶으시죠?

              피부미백은 역시 365일 자외선 차단제를 바르면서,

              피부미백에 좋은 비타민을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

              특히 비타민C는 항산화, 미백, 탄력개선효과가 높습니다! 분명히 효과가 있을꺼에요~

              제가 집에서 쉽게 할수 있는 팩을 알려드릴께요~

              키위 팩

              키위는 과일 중 비타민C 함유량이 재일 높고, 피부의 미백효과가 뛰어나구요

              당분과 미네랄도 풍부해서 탄력을 좋게 하며 수분 함량도 높여지며 피부색이 칙칙하거나

              기미, 주근깨가 생긴 피부 또는 여름철 햇빛에 탄 피부를 희고 탄력있게 만들어 줍니다^^

              6. 쌀뜨물 세수<주변분들이 효과를 꽤 보셨더라구요 ㅎㅎ

              우유세수<상한우유나 남은 우유로 세수 하면 효과쨩!

              레몬 팩<레몬이 미백에 정말 좋데요 ㅎㅎ

              레몬팩은요

              1 레몬을 사요

              2 레몬껍데기는 벗기고 알맹이만 갈아줍니다.

              3. 씨도빼야죠 ㅎㅎ

              4 팩하고 남은 팩시트라고 해야하나? 여튼 그거를 얼굴에 일단 올리고

              레몬 갈은걸 얼굴에 골고루 바릅니다

              5. 한 10~20분 동안 식물인간이 됩니다

              6.끄읕

              헤헤 이정도 구요

              제가 추천해 드리는 화장품은 클린엔클리어 스킨과 로션인데요

              저도 피부가 까무잡잡하거든요 ㅎㅎ

              근데 하얘지더 라구요 ㅎㅎ

              죠아요 죠아!!

                피부가 하얘지려면 먼저 피부에 영양을 충

                분히 공급해야 해요~! 화장품을 통해서만 가능할까요?

                아녜요~ 실제로 화장품을 통해서 피부가 하얘지는 효과가 1이라면 생활습관 개선을 통해 개선되는

                효과가 5, 식습관을 통해 개선되는게 4 정도 되요! 어마어마하죠? 콜라겐이 있는 제품을 많이 드셔야

                하는데요 야채도 많이 드시고, 사골같은 걸 많이 드시는것도 피부 재생에 도움이 된답니다.

                알로에도 몸에 좋구요 ^^ 세수를 하는 것도 매우 중요한데 피부에 노폐물이 남지 않도록 12번 정도

                한번 세안할때 끼얹듯 물을 얼굴에 뿌려주시면 좋답니다. 얼굴에 미세한 상처가 나는 것도 방지하는게

                좋구요! 역시 자외선을 차단하는 게 큰 도움이 됩니다. 엄청날 정도로... 썬블락은 꼭 하나 장만하세요!

                  피부 미백을 위한 대표적인 세안법은 쌀뜨물 세안일 것이다.

                  쌀뜨물에는 비타민 B1, B2, 무기질 등이 함유되어 있어 피부 미백과 보습에 효과적이다.

                  세안 시 중요한 것은 쌀뜨물 세안 후 미온수로 충분히 헹구어주는 것.

                  모공 속에 쌀뜨물이 남아있으면 피부 트러블을 유발할 수 있기 때문이다.

                  녹차 세안법 역시 미백 효과에 탁월하다. 녹차의 타닌 성분은 노폐물과 피지 제거를 돕고 피부의 탄력을 높여준다.

                  또한 녹차에 함유된 폴리페놀 성분은 피부 미백 기능은 물론 부기를 가라앉혀주는 데 효과적이다.

                  출처:https://www.hankyung.com/news/article/201702108950k

                    반드시 자외선 차단!

                    여름에는 더운 날씨, 뜨거운 햇살 때문에 자외선 차단제를 꼭 챙겨 바르지만 추운 겨울에는 아무래도 자외선 차단에 소홀해지는 경향이 있습니다. 하지만 피부에 미치는 영향은 사계절 똑같으니 자외선 차단제는 꾸준히 발라 자외선에 피부가 노출되지 않도록 하는 것이 좋습니다.

                    비타민 섭취

                    피부가 검게 변하는 근본적인 원인은 늘어나는 멜라닌 색소 때문입니다. 멜라닌의 양에 의해 자신의 피부색이 결정되는데 비타민C는 이 멜라닌 생성을 억제해 주는 효과가 있기 때문에 꾸준히 비타민C를 섭취하면 자연스럽게 피부가 환해지는 효과를 경험할 수 있습니다.
                    비타민 C가 풍부한 음식으로는 오렌지, 파인애플, 레몬, 브로콜리, 키위, 딸기 등이 있으며 과일을 챙겨먹기 힘든 경우에는 비타민 영양제로 부족한 비타민을 섭취하는 것이 좋습니다. 흡연은 금물입니다.

                    비타민 화장품 사용하기

                    투명한 피부를 원한다면 파운데이션이나 파우더 보다는 자연스럽게 피부톤을 밝게 만들어주는 화이트닝 제품을 사용하는 것이 좋습니다.
                    특히 비타민이 고농축으로 함유된 제품은 자외선에 손상된 피부를 회복시켜주며 기미, 잡티 같은 색소 침착도 해결해 줍니다. 뿐만 아니라 콜라겐층을 자극해 주름을 완화해주고 탄력있고 볼륨있는 피부를 만들어주어 전반적으로 피부 개선에 많은 도움을 줍니다.

                    출처 : https://www.hankyung.com/life/article/201311306162k