세탁수선생활
한가한개미47
한가한개미4722.11.28
집에서 세탁할 경우에 분류해서 하나요??

집에서 세탁할 경우에 분류해서 하나요?
수건, 속옷, 외출복 등등... 분류해서 세탁하시나요?
아님 한꺼번에 넣고 돌리나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    한꺼번에 넣고 세탁기를 돌려도 되지만, 가능하면 분리해서 세탁해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    서로 소재가 다르고해서 분류해서 세탁하는게 원래 정석이고 가장 좋은방법이죠 근데 귀찮아서 항상 한꺼번에 돌리게되네요

  • 안녕하세요. 검은제비209입니다.

    속옷같은경우 같이 빨게되면 옷감손상이 쉽게오기때문에 가급적 수건 속옷은 외출복과 따로 분류하는것이 좋습니다