기타 고민상담고민상담
시뻘건아나콘다168
시뻘건아나콘다16823.08.06

이번 태풍경로가 어떻게 되는지 알려주세요 ???

태풍이 일본을거쳐 8월9일경에 한국으로 온다고 하는데 강도는 얼마나되며 위협적인가요 ? 그리고 어느지역에 영향읗 미치는지 자세하게 알려주시면 도움이 될것같네요

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다현재 태풍은 일본 오키나와 북쪽 해상에 느리게 동진을 하고 있답니다 담주에는 북쪽 규슈를 관통한뒤 우리나라동해상 울릉도 부근을 향한답니다 아직까지 태풍의 진로가 유동적이기 때문에 계속 예의주시 하시고 서로 큰 피해가 없으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한갈기쥐215입니다.

    카눈이 진행경로를 바꾸면서 한반도에는 7일부터 10일까지 나흘간 비가 내릴 것으로 예상된다. 10일 오전 3시에 부산 북동쪽 약 180㎞ 부근 해상을 지나는 카눈은 강원 영동과 경상도 동해안 지역을 중심으로 강한 바람을 동반한 많은 비를 내릴 것으로 전망된다.

    특히 대구와 울산, 독도와 울릉도 지역은 태풍의 강풍 반경에 근접해 강풍 피해를 주의가 필요하다. 10일 해당 지역에는 초속 32m(시속 115.2㎞)로 지붕이 날아갈 수 있는 강한 바람이 불 것으로 예측됐다.