그리운물수리18
그리운물수리1822.11.29

왜 사람들은 술을 마시며 기분이 좋아질까요

술의 좋은 기능 중 하나가 괴로운 걸 잊고 스트레스를 날려서 기분이 좋아지는 것 같은데 왜 사람들이 술을 마시면 기분이 좋아지는 걸까요?

  • 함께 함이 즐거운것 같습니다. 술을 마실때 혼술이 아닌 친구나 회사동요나 형제 자매가 맛있는 음식을 먹으며 같이 대화하며 속이야기들도 나누면 기분이 좋아지죠.나와 같은 생각을 갖고 있는사람들이 있다는 만족감도 크고 알콜이 체온을 올려주니까 텐션이 높이지는게 아닐까요?