코속에 염증?이 생긴것 같습니다.

자고 일어났더니 코속 바깥쪽에서 보이는 살부위가 부어 있더군요...속으로 퉁퉁붓고 우리합니다...곧 농이 차오를것 같은데ㅠㅠ 이런경우에 압출해주는게 좋을까요? 병원방문이 필요할까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

비의료인이 압출할 경우 감염등의 위험성이 있습니다.

가까운 이비인후과 방문을 권합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당부위를 짜내는 행위는 짜낸 이후 균침입으로 인해 흉터가 동반될 수 있기 떄문에 가능하면 피부과 진료 이후 항셍제 처방 및 시술을 받아보시길 바랍니다.

      태안군보건의료원

      질문자님께서 이야기 하시는 증상은 코 속 점막의 염증 증상으로 보입니다. 관련하여서 농이 차오를지 여부는 당장 알 수 없지만 최대한 약물적 치료로 회복할 수 있도록 시도해보시는 것이 좋겠습니다. 이비인후과에서 진료 및 처방을 받으시길 권고드립니다.

        소중**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김명중 의사입니다.

        콧속 모낭염이 발생한 것으로 판단됩니다.

        약물치료 및 항생제 연고 도포가 필요할 수 있어, 이비인후과에서 진료 보시는 것이 좋겠습니다. 쾌유를 빕니다.