이비인후과건강상담
불비늘
불비늘22.11.10

코가 빨갛게 되어 있고 만지면 아픈게 염증이 생긴듯 합니다

나이
성별
남성

자고 일어났더니 코속에 뽀드락지가 나는 것일까 하고 아프기 시작 하더니, 콧등이 빨갛게 되면서 코 주변이 붓는듯 합니다

보니 염증이 차는듯 합니다

병명이 무엇일까요

혹시 염증 때문인지 편도 쪽도 붓는거 같은데

치료를 어떻게 해야 되나요

빠른 치료를 위해서 염증을 뺄수 있나요

아니면 약물 치료로만으로도 가능한가요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    코 점막을 통해서 감염이 생긴것 같습니다. 봉와직염으로 보면 되겠습니다.

    항생제 및 소염제 복용이 필요합니다.

    안에 농양이 생겨서 이 농을 배액하는게 아니라면 빠르게 치료하기 위해 염증을 빼는 방법이 따로 있지는 않습니다.