기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.10.30

성격이 우유부단하다는 소리를 많이 들어요

제가 평소에 성격이 우유부단하다는 소리를 너무 많이 들어 봤는데요 자꾸 이런 소리를 들으니까 너무 짜증 나고 열이 받아요 이런 성격을 고치려면 어떤 방법 등이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우유부단한 성격을 고치기위해서는 무언가를 시작할때 많은생각을하지않고 그냥 결단을 내리는 습관이중요한듯해요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    결정을 했으면 뒤도 보지말고 밀고 나가는 습관을 가지시길 바랍니다....

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    단번에 결정하는 연습을 해보세요. 스스로 이랬다저랬다 하지말고 결정할때는 과감하게 하세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    세상에 살면서 여러 가지 성격 있는데 그걸 고치라고 하는 거는 잘못된 것 같습니다 하지만

    상황에 따라서 조금은 다르게 행동을 해야 되는 것도 있지만 기본으로 가지고 있는 성격을 고치라고 하는 것은 잘못 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    우유부단하다는 건 계획성 부족이나

    선택장애가 있으면 흔히들 그렇게 얘기합니다.

    하루를 계획표를 작성해서 그것부터 실행해보세요.