투명한너구리11
투명한너구리1123.03.04
음식에 깊은 맛이 베이도록 하려면 어떻게 해야할까요?

제가 음식을 만드면 양념이 겉에만 뭍어서 먹을때 처음 씹을때는 맛이 좋은데 씹을수록 간이 안된 느낌이라 점점 맛이 없어지더라구요 양념이 깊게 베이게 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.간이 될수있도록 숙성시키면 될것같아요. 양녕하고 하루정도 재워두고 해먹으스면 될것걑아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 설탕으로 먼저 밑간을 하시고 소금 이나 염분이 있는 양념을 하세요.그리고 약불에 천천히 식재료를 가열하시면 좋을 겁니다.