취득세·등록세세금·세무
힘찬후루티10
힘찬후루티1021.03.15

양도세 카드분납 질문 입니다?

아파트 매도 후 양도세 분납 질문입니다.

카드 결제시 무이자 할부 가능한 부분 일까요?

취득세 낼때는 분납 처리하여 무이자 혜택을 받았는데 양도세 분납시에도 동일하게 가능할 부분 일지? 혹시 분납시 이자 지급 해야한다면 얼마정도 일지요?

세액은 약 6000 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용카드로 납세의무를 수행하실 경우 납부대행수수료(납부세액의 0.8%, 단 체크카드의 경우 0.5%)는 납세자 부담하게 됩니다. 수수료는 세금 현금납부자와의 세부담 형평성을 유지하기 위해 법령에 따라 최소한으로 부담합니다. 할부 서비스를 지원하니 미리 확인하시고 할부로 세금을 납부하셔도 됩니다.