자동차생활
유디티
유디티22.12.10

자동차 계속 방전되는데 질문이요

차가 계속 방전이 됩니다 긴급출동 불러서 점프로

사용중인데 출동기사님 말로는 배터리가 사용한지

얼마안된거라 교체는 필요없다고 하세요

제네레이터 증상중에는 해당되는게 하나도 없구요

뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리 출력전압이 정상이고 상태게이지도 초록상태이면 배터리 문제는 아닙니다. 제너레이터 충전문제니 정식정비소에 가서 점검받으세요.

  • 안녕하세요. 정신병원탈출환자입니다.

    제너레이터 점검하시고 블랙박스는 주차시 꺼야 됩니다.. 배터리 방전 주범은 블박 입니다

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    자동차 지식 조금밖엔 없지만 겨울철에 방전이 잘되고 제네레다 점검하시고 배터리도 2년정도되면점검후 교환