회사에서 스트레스를 많이 받아요?

회사에서 이상하게 나만 일이 일풀려서 스트레스를 많이 받고 있어요 부정적인 생각만 들고 그렇네요

힘도 빠지고 입맛도 없고 잠도 안오고 어떻게 풀어야할지 ㅜㅜ

갑갑합니다 스트레스 해소를 보통 어떻게?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

회사에서 스트레스를 받는다고하신다면

회사에서 스트레스를 풀수는 없으니

회사 밖에서 취미나 여가활동을 통하여 스트레스를 해소하시는 것을 추천드립니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가끔 이유없이 불안하고 일에 집중이 안되는 경우가 있습니다.

    코로나로 우울한 시대를 살고 있는 요즘

    더구나 회사일땜에 더 스트레스가 쌓입니다.

    상황은 사람을 바꾸고 바뀐 환경에 적응하며

    맞춰 살아가야 합니다.

    완벽해지려고 애쓰는 것보다 묵묵히 수행자처럼

    살아보는것도 좋습니다.

    완벽함은 어렵지만 변화는 가능하거든용

    완벽함의 관점에서 벗어나

    우리가 원하는 방향에 초점을 맞출때

    우리는 매순간 무한 한 가능성이

    있다는 것에 주목해 주세요.

    좋든 싫든 직장내에서도 내사람이 필요합니다.

    먼저 내가 다가가서 상대방의 힘든 표정을

    물어보세요.

    나만 힘든게 아니라 동료들도 모두

    힘들고 스트레스 받고 있다는 걸 알게 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      스트레스 해소에 좋은 것은 운동을 하거나 취미생활을 하는것이 좋습니다.

      또한 주말이나 쉬는 날에 동호회나 사람들과의 만남을 가지면서 해소하는것도 도움이 될수있을겁니다.

      사람마다 다양한 스트레스 해소가 다릅니다.

      사람들에게 어떤 방법이 좋은지 물어보고 본인과 맞는것을 찾아보는것도 도움이 될겁니다.

      저같은 경우는 등산을 하거나 외부 활동을 주로하면서 해소하는경향이 많은편입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        회사에서 받은 스트레스는 회사동료와 이런저런 이야기를 하면서 풀기도 하고,

        그럴 여건이 안되는 경우에는 퇴근 이후의 스트레스를 해소할 방법을 찾아보는게 좋겠습니다.

        때로는 산책을 하거나 운동을 해보시고, 아니면 새로운 삶의 목표를 정해서 그 목표를 달성하기 위한

        계획을 해보시고 열심히 실천해보시는 것도 하나의 도움이 될 것입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          스트레스 해소 방법은 각 개인마다 다릅니다.

          주로 술이나 담배 등을 이용해서 스트레스를 해소하시는 것은 옳지 못합니다.

          갑갑하시더라도 운동을 통해서 스트레스를 해소하신다면 더욱 스트레스 해소에 도움이 될겁니다.

          그리고 건강에도 더 도움이 될겁니다.

          항상 응원하겠습니다.