기타 의료상담건강상담
한결같은자라208
한결같은자라20820.08.25

자전거를 많이 타면 몸 어디에 좋나요?

자전거를 타면 몸 어디에 좋은지 알려주세요

제가 자전거를 하루에 7시간 정도 타는데 몸이 어디에 좋은지를 알고 싶습니다

자전거를 많이 타면 어디에 좋은지 알려주세요

자전거를 타면 몸이 안 좋아지는 곳이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자전거는 대표적인 유산소 운동의 하나로

    심혈관계 순환을 증대시키는 역할을 하며 허벅지나 다리 근육등을 발달시켜서 하체 근육을 고르게 강화 시킵니다.

    대신 전립선이 안장에 계속 눌리는 경우는 성기능 장애나 전립선 문제가 생길수 있으니 주의하셔야겟습니다