강한꿀벌6
강한꿀벌621.03.20
고장난 우산은 어떻게 버리나요?

분리수거를 해야는지, 종량제봉투에 버려야하는지 궁금하네요.

큰 우산은 종량제 봉투에 들어가지도 않아서 어떻게 버려야될지 고민이네요..

여러분들은 어떻게 버리나요?답변 미리 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문자님

    저희 지역의 경우 폐기물 스티거를 구매해 우산에 부착하고 버리면 됩니다.

    지역마다 가격은 조금씩 다를 수 있을 것 같은데요..제 지역은 우산 한개당 1,000원입니다.

    폐기물 스티커는 지역마다 판매하는 업소가 정해져 있어요. 주로 편의점이나 마트에서 판매하고 있습니다. 판매점에 가셔셔 가격에 맞는 폐기물 스티커 구입 후 버리시면 됩니다!

  • 분리수거를 플라스틱, 철, 비닐을 정확하게 다 분리가 가능하다면 분리수거하는게 맞습니다.

    하지만 우산같은경우에는 분리하는게 쉽지가 않습니다. 그래서 큰 우산일 경우에는 반으로 접어서

    종량제 봉투에 버려주시는게 제일 좋습니다.

    우산외에도 완전히 분리수거가 어려운 제품들은 종량제봉투에 버리는게 맞습니다.