고독한일개미
고독한일개미22.12.22

두피마사지를 자주 하면 어떤 좋은점이 이싼요?

두피를 톡톡 마사지 하거나 손가락 압으로 지압을 해주는 두피마사지는 보통 탈모에 좋다고는 말은 하는데 그 외에 실제로 어떤 좋은점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    두피마사지를 해주게되면 모세혈관의 자극으로 뭉친 혈관을 풀어주면서 혈액순환을 촉진시켜주며

    모공 안에 노폐물도 빼주고 영양이 들어가게 도와주는 역할을 해주기에 두피건강을 책임지며

    탈모예방에도 효과적이에요

  • 안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

    두피에 마사지를 해주면 그 부분이 혈액순환이 활발해집니다. 혈액순환이 잘 된다면 영양공급 등이 잘 되기 때문에 머리가 더 잘 나게 되어 결과적으로 탈모에 도움이 됩니다.