피부과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.13
두피 마사지 효과에 대해서 알고 싶어요.
나이
성별
남성

두피 마사지를 하면두피에 좋다는 것은 누구나 알고 있는 사실인데 이렇게 두피 마사지를 지속적으로 했을 시 두피 마사지가 가져다 주는 효과에는 어떤 것들이 있나요?

  • (제가 아는 범위론) 결국 두피를 자극하여

    소위 혈액 순환을 촉진하는 효과가 있을 듯 합니다

    그래서 모낭 등에 혈류가 촉진되어, 영양 공급 등이 증가하고,

    노페물 등이 제거되는 속도가 증가하는 것으로 알고 있습니다

    (소위 카페인 샴퓨 등도 비슷한 원리)