늘씬한족제비110
늘씬한족제비11022.10.07

모기가 왜 잠자는데 귀에서 윙윙 거릴까요?

요즘 잠을 자는데 있어서 귀에서 윙 윙 거려서 자다가 자꾸 일어나게 되서 신경이 날카롭습니다.

왜 그러는걸까요,

그리고 어떻게 하면 모기를 효과적으로 퇴치할 수 있는 방법도 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    모기는 보통 이산화탄소를 좋아합니다

    사람 신체에서 이산화탄소가 나오는 곳은 입 주변이기 때문에

    얼굴 근처에 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    이불을 덮고 있으면 모기가 공격할곳은 얼굴이므로 얼굴쪽으로

    접근하니 모기 윙윙거리는 소리가 들리는것이지요.

    자기전에 모기향이나 모기약을 뿌리고 자면 훨씬 모기가 접근을 안할거에요.