반려동물 건강반려동물
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.03

한쪽눈이 살짝 부어있으며 눈꼽이 자주 낍니다

나이
12개월
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
스핑크스
중성화 수술
1회

안녕하세요

고양이 키우고 있습니다.

한쪽눈 각막을 벗겨줘야 한다고 들었는데

그걸안해서 인지 눈이 아파 보이고 살짝 부어있는것같습니다 각막을 붙을때 마다 띠워줘야 한다는데 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    아마 각막상피세포층과 콜라겟 사이에 유리체가 끼어서 그런가요?

    집에서는 아마 절대 못할겁니다. 일단 눈 긁지 않게 넥칼라 착용해주시고 병원가서 진료 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈이 녹는 melting ulceration으로 발전하게 전에 주치의가 이야기 하는 치료를 받으시기 바랍니다.

    다른 방법은 없습니다.

    치료가 늦어져 눈이 녹아 버리면 적출만이 뇌수막염으로 진행하는것을 막는 길이니 어서 다시 동물병원으로 돌아가시기 바랍니다.