자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.22

영양을 챙기기 위해 권장되는 식단이나 식사 습관은 어떤 것들이 있나요?

영양을 챙기기 위해 권장되는 식단이나 식사 습관은 어떤 것들이 있나요? 어떤 종류의 음식을 균형 있게 섭취해야 하며, 어떤 영양소가 중요한지에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    영양가 있는 식사를 하기 위한 중요한 습관 중에 대표적인건 탄수화물 줄이기입니다, 흰쌀, 밀가루, 면 등 탄수화물의 비중을 낮히고

    섬유질이 많은 채소와 단백질(고기류)의 비중을 높이기만 해도 영양가 있고 건강한 식단을 할 수 있습니다. 감사합니다.