기타 고민상담고민상담
나는 꿈을 꾸는 문어
나는 꿈을 꾸는 문어23.03.06

가족단합대회에서 게임을 하려고 하는데요

이번에 친척들 다같이 모여 가족 단합대회를 하면서 팀을 나누어 레크레이션을 하려고 합니다 제가 진행을 맡기로 했는데 연령은 10-60대로 다양합니다 ㅎㅎ 레크레이션으로 어떤 게임을 하는게 좋을까요 ? 추천 부탁드려용 다같이 어울려서 재밌게 할 수 있는 게임으로요 !!

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    화목한 가정인가봅니다 .

    윷놀이를 추천합니다.

    접근성도 쉽고 누구나 할수 있고 팀별가능하기때문에

    재미납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    기본적으로 스피드퀴즈가 다 같이 참여하기에 좋죠. 그리고 몸으로 말해요로 속담문제 하셔도 다 같이 참여하기에 좋구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    연령에 맞게 주제를 정해서 초성게임이나 인물 사진 보고 맞추기 같은 게임을 하면 좋을 것 같아요.

    무리하게 몸을 안쓰고도 재밌게 게임할 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    가족연령대가 다양하니 모두가 재미있어야 겠죠?

    저의 추천은

    단어 설명하기, 빙고게임, 끝말 이어가기, 바둑알 알까기, 브루마블, 2인1조 풍선터트리기

    요렇게 추천 합니다.