여성 갱년기장애 건강식품 장기복용해도될까요

갱년기장애에 좋다는 건강식품을 1년정도 먹고있습니다. 효과가 좋아서 앞으로도 계속 먹는것이 좋을것 같은 생각이드는데 몇년 장기적으로 먹어도 괜찮을지요? 성분은 회화열매추출물. 비타민D.E.K. 대두이소플라본 등이 들어있습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 성분들은 장기간 복용해도 괜찮습니다.

건강기능식품에 포함되어 있다면 엄청난 고함량이 아니기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

효과가 좋다면 꾸준히 먹는 것을 추천합니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    지안약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강기능식품은 상대적으로 부작용이 적습니다.

    1년정도 복용하시면서 큰부작용이 없으셨다면, 그리고 효과를 느끼셨다면 꾸준 복용 추천드립니다.

    하지만, 일부 발암작용을 유발할수있는 성분도 있기때문에

    복용하시는 제품을 챙겨서 약사님과 상의도 해보시는게 좋겠습니다.

    감사합니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      처방으로 나오는 호르몬제제인 갱년기 치료제는 오남용을 주의해야합니다만

      회화열매추출물. 비타민D.E.K. 대두이소플라본 성분의 건강기능식품은 장기복용하셔도 크게 문제 없습니다.

      항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.