지구과학·천문우주학문
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.12

화성에는 현재 생물이 살고 있나요?

제가 요즘 화성에 관해서 너무 궁금한게 많이 있는데요 인간은 나중에 과학적으로 화성에 살 수가 있다고 하는데 지금 현재는 화성에 살고 있는 생물이 있나요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    화성에서 생명체가 존재한다는 확실한 증거는 아직 발견되지 않았습니다. 과학자들은 과거 화성에 생명체가 살았을 가능성을 제시하고 있지만, 현재는 생명체 유지에 필요한 환경 조건이 충족되지 않아 생명이 존재하지 않을 가능성을 높게보고 있습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    아직까지는 화성에서만 특이적으로 살아왔다는 생물이 밝혀지지는 않았습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    화성에는 아직은 생물이 있다는것은 파악은되고있지않지만 과거 물이있었다는 증거는 관찰되고 있어요