세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.15

섬유유연제는 언제 넣어야하나요?

세탁기에 빨래를 넣고 돌려도 빨래에서 냄새가 나서요.

섬유 유연제를 넣을려고 합니다.

섬유 유연제는 세탁할때 언제 넣어야하는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    섬유유연제는 세탁기를 돌리시전에 미리 넣어두시면 헹굼과정에서 자동적으로 투입됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    세탁기에 세제와 섬유유연제를 같이 넣을수 있는 투입구가 있습니다.

    거기에 세제는 세제 넣는곳에 넣고 섬유유연제 넣는곳에 넣으시면

    알아서 세탁기가 투입합니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    저같은 경우, 전첵적으로 탈수를 제외하여

    한번 돌린후, 행굼 및 탈수를 한번 더

    설정하고 섬유유연제를 넣습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁다끝나고 마지막에넣는게아닐까요 저는 섬유유연제 쓰지는 않지만 전 식초를 마지막에 넣어서 쓰는데 비슷할거 같아요