시크한미어캣117
시크한미어캣11720.08.17

신생아 코막힘 해결법 있나요?

아기가 밤에 잘때 코막혀서 힘들어하고 잠을 깊게못자는거 같아요ㅜㅜ

가습기틀고 코밑에 면봉으로 물살짝 묻히는 방법은 그때 뿐이고 금방 또 컥컥 하더라구요ㅜㅜㅜ

신생아 코막힘 해결법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    대표적인 것이 코막힘과 가래소리 등인대 곁에서 지켜볼때는 답답해보이고 코가 막혀보고 가래가 심해 보임에도 아기는 잘 자는 경우도 많습니다

    아기의 코는 엄마와 비교하여 그 직경이 좁고 길이가 짧고 목뒤로 예리한 각도를 가지고 꺽이게 되며 콧물등 분비물양이 많아 코점막이 잘 붓고는 해서 코막힘이나 그르렁거림을 보이고는 합니다 이는 신생아들에게서 보일수 있는 정상 생리소견 입니다 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다🌈

  • ✔신생아 코막힘 증상은 흔한 증상입니다.

    특히, 신생아는 콧구멍 크기에 비해 분비선이 많아 감기가 아니라도 코가 많이 막힙니다.

    아기가 코가막히면 코에서 기도에 이르는 길이 좁아져 깊은 잠을 들기가 어렵습니다.

    코가 막힐시...

    1.적당한 온도22/25유지해주기

    습도45~60%가 적정합니다

    건조한 환경은 코막힘을 더 심하게 합니다.

    2.식염수활용

    일반 식염수보다 코 전용 식염수를 자주 넣어줘 콧속점막을 부드럽게 해줍니다.

    뿌리는것보다 스포이드나 면봉에 묻혀 콧속을 적셔주시면 됩니다.

    혹~ 마른 상태의 콧속을 면봉으로 후비시면 코 점막에 손상을 주게되니 하지마시고 콧속을 적셔주면 저절로 나오게됩니다.

    3.때로 감기로 인해 콧물이 많을시에는 '뻥코' 같은 제품으로 코를 흡입해주시면 됩니다

    수유전, 잠재우기전 사용해 주셔도 도움이 됩니다.

    비강 흡입을 너무 자주하지마셔요.

    4.고개를 조금 높게 해주셔도 됩니다.

    이 방법을 사용하여 아기에게 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요.

    제 아들같은 경우도 코막힘이 있을때, 증류수를 코에 한두 방울 넣어주고, 코 흡입기로 제거했습니다.

    코흡입기가 가장 효과적 이었어요. 아이가 울기도 하겠지만, 잠시동안의 불편함을 감수하면 상쾌함을 얻을 수 있을 거에요.

    아이가 좀 힘들겠지만 증류수와 코흡입기로 한번 시도해보세요.

  • 아기들 전용으로 나와있는 제품들이 많이 있어요

    유아용 코 흡인기, 콧물 흡인기, 코크린, 코뻥 등등의 이름으로 되어있구요

    전동식 수동식 등등 가격도 천차만별 종류도 많이 있는걸로 알고있습니다.

    중요한건 흡입력 후기같은걸 잘 읽어보시고 구매하는것이 좋아보입니다

    신생아 경우에는 흡입력이 세지 않아도 충분할거라 봅니다.

    건강하세요