기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24624.03.25

커피를 마시면 정말로 밤에 잠을 잘 못잘까요?

저는 하루에 아메리카노 기준으로 2잔 정도 마십니다.

커피때문에 숙면을 못 취한다고 생각하지는 않는데

정말로 커피때문에 숙면을 못 취할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 커피 카페인 성분에 각성 효과가 있어서요 많이 마시게 되면 확실히 잠을 못 자게 하는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한꿀벌281입니다.

    사람마다 다 다르고요 카페인을 분해하는 유전자차이에 따라 개인의 각성효과가 다를수도 있습니다.

    또 커피를 자주마셔서 카페인 성분자체에 내성이 생겼을경우에도 각성효과가 오래 지속되지않으니

    이점도 알아두시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭그렇지는 않아요. 카페인에 예민하신분은 잠이안오는분도있긴하니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    커피를 마시면 잠이 안오는 이유는 뇌를 각성시키는 카페인 때문입니다.

    하지만, 모든 사람들이 커피를 마셧다고 해서 잠아 안오는 것은 아닙니다.

    카페인이 체내에 흡수되는 시간이 사람마다 다르기에 차이가 있습니다.