커피를 마시면 밤에 잠이 안오는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요 커피를 다들 즐겨서 마실텐데요 저는 언제마셔도 잠만 잘오던데요 커피 마시면 잠을 못잔다고 하더라고요 왜 그런지 알수있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

커피를 마시고 잠이 안오는 이유는 뇌를 각성시키는 카페인때문입니다. 커피를 마시고 잠이 잘온다면 카페인을 분해하는 능력이

뛰어나기 때문입니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 커피에는 다량의 카페인이 함량되어 있기 때문에 커피를 마시면 두근거림으로 인해 잠을 잘 못자는 것 같습니다.

      안녕하세요. 지혜로운재칼188입니다.

      커피를 많이 마시면 카페인이 심장의 교감신경의

      수용체가 흥분한 것처럼 심장이 뛰는 경우가 생겨

      민감한 분들은 커피 1잔에도 신경과민이 올 수 있습니다. 커피도 적당히 집중력이 필요할때 드시길 권장합니다.

        안녕하세요. 특출난황여새298입니다.

        제가 커피마시면 잘 못자는데

        카페인에 민감해서 그런것 같습니다.

        다만, 커피를 마실수록 점점 내성이 생기는 것 같습니다

          안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

          카페인에 민감한사람과 아닌 사람과

          나눠집니다

          민감한 사람들은 커피의 카페인으로 잠이안온.ㄴ겁니다