종합소득세세금·세무
창백한종다리276
창백한종다리27624.02.06

투잡 세금 어떻게 내나요?..

투잡하려고 하는데 투잡하게 되면 세금을 보통 어떻게 내야 하나요?

소득신고를 따로 하나요? 아니면 개인사업자를 내야 하나요?..

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    프리랜서 3.3프로 시라면 연간 3600만원 미만으로만 해주신다면 최고의 절세를 누릴 수 있을 것으로 보입니다. 투잡이 어떤 일이신지, 세금처리는 어떻게 되는지 확인 꼭 해보시고 선생님의 최고의 절세를 누려보시길 기원하겠습니바

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인에게 당해 과세기간이 2개 이상의 소득이 발생한 경우 다음해 05월

    (성실신고대상자는 06월) 말일까지 소득자의 주소지 관하렛무서에 소득을

    합산하여 소득세 확정신고 납부를 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    근로소득은 기존처럼 연말정산을 하고, 5월 근로소득+3.3%사업소득을 합산하여 종합소득세 신고를 하시면 됩니다. 해당 소득이 3.3%로 신고가 되는 것이라면 사업자등록은 하지 않아도 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.