하루에 식사는 몇번이 적당한기요?

적게 먹는편이라서 하루에 두번정도,

식사 하는데 안좋다거 하는 사람도

잇고 몇번이 적당한기요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풍족한파리매229입니다.아무래도 한국 사람은 삼시세끼 아닐까요.조금씩이라도 나눠서 세번 먹는게 좋아요..

    안녕하세요. 훌륭한태양새103입니다.

    한두번해도 상관없습니다. 영양소를 충분히 섭취하냐가 중요합니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 아하화이팅입니다.

      두번이나 이른 저녁으로 세번이 가장 건강하다고 생각해요

      아침은 먹는게 뇌 활동에 좋다고 하더라구요

      특히 탄수화물보단 단백질 위주로 드시는걸 권유해요

        하루에 식사를 두번만 챙기셔도 골고루 챙겨 드시면 몸에 안 좋거나 하진 않을 것 같네요. 그래도 조금씩이라도 나눠서 세번 챙겨드시는 게 좋지 않을까요?

          안녕하세요. 도도한동고비149입니다.

          사람마다 개인차가 있을 것 같습니다.

          저도 식사로는 하루 두번 먹는게 좋아요.

          하루 세번 다 챙겨 먹으면 배가 너무 더부룩해서 불편하더라구요.

          불편하게 먹는것보다 본인에게 맞는게 적당한 식사횟수 같습니다.

            안녕하세요. 레온트리입니다.

            아침은 거르고 점심,저녁 하루 두끼만 먹어요

            아침은 꼭 먹어야 점심에 과식을 안하는데

            아침먹기가 힘드네요

              안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.세번 먹는게 익숙해져 있는 한국사람은 조금씩이라도 세번에 나눠먹는게 몸 바이오리듬에 좋을것같아요..

                안녕하세요. 뉴아트입니다.

                하루 3끼가 보편적입니다

                하지만 영양소 섭취가 더욱 중요합니다

                하루에 2끼를 먹어도 영양소 섭취를 제대로 한다면 크게 문제될 것은 없습니다

                저도 아침, 저녁은 챙겨먹고 점심은 잘 안먹는 편입니다

                건강에 아무 문제없고 잘 살고 있습니다

                  안녕하세요. 메타스터디입니다.

                  한번에 많이 과식하지 않는게 중요할거 같아요

                  그러니 식사는 하루에 2~3번 정도 하시면 될거 같아요