기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.01

친한 동료와 말다툼후 자연스럽게 화해 할수 있는 방법은?

아주 친한 동료와 사소한 일로 말다툼 하게 되었습니다

서로 속상하고 눈치만 보는데

자연 스럽게 화해하고 싶은데

좋은 방법 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    개인적인 일이 아니라 업무로 말다툼하신거면

    저녁 같이 먹자고 하시면서 화해하시면 될거 같습니다.

    사람이 싫어서 싸운게 아니라면, 진심을 가지고 대화하면 다 해결되는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    성향에 따라 갈리는 것 같습니다.

    갈등을 싫어하고 문제를 파고 들어가는것을 싫어하는 동료의 경우에는 일단 서로 시간을 충분히 둬서 속상한 감정이 사라질때까지 기다리는 게 좋은 방법이더라구요. 3~4일정도 지났을때 평소 마시던 커피를 사준다던지하면서 전혀 다른 이야기를 꺼내면서 자연스럽게 다시 말을 터면 동료도 화해 제스쳐로 받아들이고 자연스레 다시 좋아지는 경우가 있습니다.

    혹은 답답한건 짚고 넘어가야하고 꼭 풀어야하는 스타일이면, 다가가서 내가 어떤마음이었는데 너는 이런 마음이었을거 같아서 그부분은 미안하다던지 혹은 나는 너를 신뢰하는데 이렇게 되서 속상하고 잘지내고 싶다던지 솔직한 맘을 전하면 되지 않을까요? 응원합니다~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마음이 불편하면 질문자님이 먼저 손을 내밀어봐요 상대방도 똑같은 마믐일거예요? 용기내서 오늘 점심 식사 같이하자고 해보세요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가서 솔직하게 이야기하시는 게 좋습니다

    잠간 불러내서 내가 잘 못 생각했고 미안하다고 하시면 금방 풀리실 겁니다.

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다. 무조건 사과하면 역효과 납니다 적어도 10일 이상 삭힐시간이 필요합니다 하는일에 의외로 협조하면 좋은 효과를 얻을수 있읍니다 상대의 분위기를 보는것도 요령입니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    아마 둘다 아실꺼에요

    말을 하는순간 바로 풀어질거라는걸요~^^

    간단하게 커피한잔 건내면서 안주를 여쭙는걸 추천 드립니다~^^