그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.23

수돗물에서 나는 냄새는 무엇때문인가요?

요새는 수돗물이 깨끗해서 그냥 마셔도 된다는 말이 있어 냄새를 맡아보면 뭔가 수돗물 특유의 그 냄새때문에 마시기가 꺼려지더라고요. 깨끗하다고 하니 괜찮겠지만 수돗물에서 나는 냄새는 어떤 것이 원인인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    수돗물은 하수처리 시설에서 소독처리를 한 후에 올라오는데 염소가 물에 남아 있어서 나는 냄새라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수돗물에서 냄새가 나는 이유는 수돗물을 소독할때 쓰이는 염소가 아직 완전히 덜 날아갔기때문입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수돗물에서 나는 냄새는 잔류염소의 냄새입니다.

    수돗물의 정화과정에서 살균과 소독을 위해 염소를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    수돗물에서 나는 냄새는 물을 정화 시키고 소독제를 넣어서 소독약 냄새가 나는 겁니다.

    냄새가 나시면 물을 끓여서 드시면 냄새가 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    수돗물의 냄새는 염소 소독제가 한유된 것 때문이지요. 물을 받은 후에 12시간 지난 후에 어항에 물을 갈라주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.수돗물에서 냄새나는 이유는 소독물이기때문이고 다른이유는 집 배관이 녹슬어서 그로인해 냄새가 날수있습니다.