기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.24

취직을 계속 실패하면 어떤 방법을 써야 하죠?

제가 스펙이 안 좋아서 그런지 모르겠는데 계속 취직을 실패하고 집에서 놀고 있는데요 하루하루 너무 힘든 거 같아요 이럴 때 어떤 방법을 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    요즘 취직하기 쉽지 않죠? 누구나 안정적이고 수입이 높은 일자리를 찾아 취직하려고 합니다. 그러나 회사는 맘에 들지만 회사가 사연자님을 맘에 들지 않아 취직하기 어렵죠.

    일단 취직을 위해 회사가 바라는 인재상을 제대로 파악해야 합니다. 그리고 거기에 맞춰 스스로를 준비해야 될 것입니다. 이를 위해서는 정확하고 시간을 갖고 준비하세요. 그렇지 않으면 눈 높이 를 낮추는 방법도 있어요. 좋은 소식 도착하길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    취직의 범번이 실패를 하고 있는 경우라면 내가 하고 있는 취직의 노력들이 잘못된 것이 아닌지를 한번 고민해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그래서 내가 지금 계산을 할 수 있는 방안과 어떤 부분들을 고쳐야 되는지. 스터디를 통해서 한번 더 짚어보시고 노력을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 취직에 번번히 떨서지는 이유를 다시 생각해 보시기 바랍니다. 스펙이 문제이면 보완하기 위해 취직에 필요한 자격증을 준비를 하시면 좋을 것 같습니다. 또한 취업에 도움이 되는 프로그램도 찾아 들어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    내가 왜 계속 떨어지는지 잘 생각해보세요.

    그게 잘 모르시겠으면 취업 컨설턴트도 있습니다. 의뢰를 해보셔도 되구요

    취업센터도 요즘 잘 갖춰져 있습니다.

    도움을 구할 수 있는 곳을 먼저 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    원하는 직종이 있다면 그에 맞는 스펙업을 하셔야하고 다른 직종이나 눈높이를 조금 낮춰보시는게 어떨까싶습니다

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    눈을 조금 낮춰서 입사를 하시는건 어떠신지요.. 우선 순위를 매기고 고민해야 할것 같습니다.

    집에서 노는게 힘드신거라면 조금 낮춰서 입사를...

    그게 아니시라면 실패한것을 밑바탕삼아 단점을 보완해서 입사를 하시는게 맞을것 같습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한누에106입니다.

    남일같지 않아서 공유합니다.

    구직중에 가장 중요한 것은 멘탈잡기 입니다.

    첫째도 둘째도 셋째도 멘탈잡기 입니다.

    멘탈을 잘 잡아서 객관적으로 나에게 어떤 것이 부족한지를 알아보는 과정이 필요합니다.

    일반적으로 구직을 하는 과정은

    1. 어떤 기업에 취업할 지를 정하기(예 삼성전자 등)

    2. 특정 기업에서 어떤 자격을 갖춘 사람들이 구직에 성공하는지 확인하기(토익, 대외활동, 수상경력 등)

    3. 특정 기업에서 원하는 자격증을 갖춰 나가기(토익시험, 팀으로 대외할동 참여, 공모전 참가 등)

    위와같이 진행하다보면 자연스럽게 취업에 성공하게 됩니다.

    하지만, 특정 기업에 맞춰 자격을 준비한다고 해서 유사한 성격의 다른 기업에 원서를 낼 수 없다는 것은 아닙니다.

    삼성전자를 예로 들었지만, 삼성전자에 맞춘 스펙이 엘지전자 등에도 모두 적용이 가능하다는 말입니다.

    따라서, 멘탈을 잘 잡고 스펙을 준비하시거나 간단한 아르바이트나 인턴등을 통해서 사회경험과 동시에 소득을 버는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    직종을 바꿔 보세요, 안되는데 언제까지 집에서 놀껀가요?

    물론 취직하려고 고생하시는건 아는데 내길이 아니라고 생각하면 빨리 접고

    새로운길을 찾으세요,

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 요즘 취직하기가 쉽지는 않은데 마음고생이 크시겠어요. 취직할때 필요한 자격증 같은것을 만저 따고 다양하게 생각해보셨으면 좋겠네요. 힘내세요..

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 나라에서 운영하는 청년 자신감 회복과 취업을 위한 맞춤형 프로그램 있는 것으로 알고 있습니다. 고용노동부나 각 도별도 지원 프로그램에 대하여 알아 보셨으면 합니다.. 이런 프로그램을 통해 취업을 준비해 보는 것도 괜찮을 것 같습니다.