기타 고민상담고민상담
밥이낌
밥이낌23.01.29

계속되는 취업 실패로 걱정이네요 제가 잘할 수 있는 일이 있을까요?

이런 일은 힘들어서 못하고 저 일은 누구와 안 맞아서 못하고 제가 대체 잘 할수 있는 일이 있을까요? 특별한 자격증도 학력도 짧은 제가 어떻기 취업을 해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 어떤일이든 분명히 자신에 맞는 직장이 있고

    잘하는 분야가 있을겁니다.

    너무 상심하지 마시고 내가 가장 좋아하며 잘 할수 있는 일을 찾아서

    다시 도전해보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    요즘은 공장에서 일할 사람이 부족해서 외국인 노동자를 쓴다고 하더라구요. 어디든 일할곳은 있으니 쉽게 포기하지 마세요

  • 안녕하세요. 돌덩이강사입니다.

    현재 48살의 중년입니다. 질문하신분의 나이를 알수는 없지만 본인이 생각하는 직업이나 일이 있을경우 직업의 폭을 좁게 보실수 있습니다. 다양한분야에서 알바부터 하다보면 생각하지 못한분야에 본인의 재주나 관심이 생길수 있습니다. 저는 관리직에서 건물관리 관리소장으로 근무하며 유투버 크리에이터를 하고있습니다. 적성도 중요하지만 일단 어느분야이던 도전해보고 퍼즐을 맞추어가심을 추천드립니다.