엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.06.11

우리나라에는 고속도로가 총 몇개가있나요?

우리나라(민영?고속도로포함) 전국에 몇개의 고속도로가 존재하나요? 그리고 그중에서 가장 긴 고속도로는 어디이며 몇키로로 긴건가요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    51개의 고속도로 노선이 있습니다. 고속도로 총 길이는 4,145km입니다.
    가장 긴 고속도로는 서울 서초구에서 부산 금정구까지 이어주는 경부고속도로입니다. 길이가 415km 이구요.

    가장 짧은 고속도로는 오산,화성 고속도로입니다. 2.55Km입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    고속도로는 엄청 많고요

    그 중에서 대표적인거는 경부,중부,서해안

    고속도로 입니다

    길이가 가장 긴거는 경부고속도로 입니다