굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.13

우리나라에서 가장 긴 고속도로는 어디이고, 길이는 어느정도 되는지요?

우리나라에서 길이가 가장 긴 고속도로는 어디 고속도로이며, 길이는 어느 정도인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 가장 긴 고속도로는 경부고속도로입니다.

    부산광역시 금정구에서 시작해 서울특별시 서초구까지 연결되어 있으며 416km입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우리나라에서 가장 긴 고속도로는 서울 서초구에서 부산 금정구 까지 이어주는 경부 고속도로 입니다

    길이가 415km이고 국토의 대동맥 이라고 불릴 만큼 교통량이 가장 많아요