기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 긴 터널은 어느 지역에 있고 얼마나 길까요?

여행을 가다보면 고속도로를 타고 가는데요

갑자기 이런 생각을 하게 되네요

우리나라에서 가장 긴 터널이 어디에 있을까유? 또 길이는 얼마나 되나요?

  • 위용있는큰고래266
    위용있는큰고래26624.04.12

    안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라 에서는 제일 긴 터널은 서울 ㅡ양양 고속도로에 있는 터널로써 10.923미터 양양터널 입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    자동차가 지나가는 터널로 가장 긴 터널은

    인제양양터널입니다.

    대략 10.9KM의 길이로 양방향 모두 비슷한 길이를 보여주고 있습니다.