놀이육아
정직한사자292
정직한사자29222.10.15

18개월 아이와 함께 다니기 좋은 곳 있을까요?

18개월 쌍둥이 아이를 둔 가족입니다.

몇 개월 전부터 아이를 데리고 나들이를 가기 시작했는데, 다니다보니 아이에게 좋은 자극이 되고 경험일까라는 생각이 많이드네요.

아이가 이 시기 많이 다녀봐도 좋은 장소나 경험, 여행(?) 이런게 있을까요? 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은것은환경적인 변화를 느낄수있는곳입니다

    지금 환경에서 볼수있는것들을 직접적으로 보여주고 체험해주도록 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    거주하는 지역은 모르겠으나 캠핑이나 글램핑을 추천드립니다. 아이가 자연을 쉽게 접할 수 있고 또, 또 다가오는 할로윈에서 아이가 특별한 추억을 만들 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    18개월이면 아직 면역력이 약한 아기이기 때문에 사람들이 없는 곳으로 가시기 바랍니다

    집 가까운 공원이나 놀이터 등을 잠깐씩 다녀오는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    그 나이대에 아이들은 아무래도 동물을 좋아하기 때문에

    동물원이나 아니면 공룡박물과 이런 곳을 아이와 함께 가신다면

    아이도 즐거워하므로 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 많이 뛰어놀 수 있능 환경이 좋습니다

    또한 여행을 많이 다니시고

    다양한 경험과 눈을 틔여주게ㅜ하시느누것도ㅠ필요합니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 것은 공원등에서ㅜ아이가 뛰어놀게 하시는 것이 가장 좋습니다

    자연에서 뛰어노는 것이 가장 좋은 성장이 될 수 있습니다