남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.02

운전면허 실기는 학원에 등록해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

운전면허 필기는 합격했는데 기능실기를 배울려고 하니 비용이 너무 비싸더군요.

그냥 지인에게 실기를 배우고 시험을 치면 안되나요? 학원등록해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지인에게 배우시고 운전면허시험장에서 시험을 보셔도 되지만 쉽지 않을겁니다.

    그래서 비싸더라도 운전면허학원에서 연습을 하고 그 학원에서 시험을 보고 합격을 하는 경우가 다수입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    가능합니다만

    기능 배울려면 코스 같은것도 있어야하고~~

    그걸 요령있게 가르쳐줄 사람도 없을것 같고요

    주행이랑은 또 다른거라~~^^;;

    쉽지 않을 듯 합니다