자동차생활
리틀할매
리틀할매24.02.16

운전면허 따야 하는데 학원에 대해 조언구합니다

나이 서른에 아직도 면허가 없습니다

올해는 꼭 면허를 따고 싶은데요

어떻게 해야하는지를 아직 모르겠습니다

필기는 혼자서도 할 수 있다는데 맞나요?

실기의 경우 학원을 다녀야하는데...

대충 비용이 어느정도 드나요?

요즘은 실기학원도 직접 주행이아니라 무슨 자동차 게임하듯이 연습하는데도 있더라구요

비용은 더 저렴한데 솔직히 못미덥기도 하고

뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다 ㅠ

네이버에 검색해봐도 죄다 광고라...

조언 좀 부탁드립니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 금쪽같은호랑나비54입니다.

    필기는 독라으로 가능하고 자동차게임(시물레이션)은

    실제연습과 많이 다릅니다. 추천하지않고 학원가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    학원 선택이 답입니다

    시간 과 경비 생각 해서도

    그리고 단기간 손쉽게 취득 할려면 학원 가셔야 합니다

    물론 집에 차로 연습이 되지만 학원코스는 또 다르니

    학원은 가까운곳으로 가서 연습이 최고 입니다