기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리24.01.18

운전면허학원에서 기능시험만..

2종 보통이구 필기까지는 합격을 했는데 기능은 연습을 할 방법이 없어서.. 기능연습만 학원에서 할 순 없을까요? 도로주행 그런건 연습면허 나오면 독학으로 하려구요 기능 시험도 시험장 가서 볼겁니다.. 바로 옆이라.. 기능 연습만 학원에서 할 경우 비용은 좀 싸질까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    운전면허학원에서도 각 교육 파트별로 비용을 다 책정해놓았습니다.

    그렇기에 학원에 가셔서 기능부분만 신청하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    기능연습만 학원에서 할 수 있습니다. 기능연습만 하면 비용이 더 싸게 들어갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기능연습만 따로 하고 싶으시면 운전면허학원에가셔서 기능만 따로 하겠다고하면 적정 비용 알려줄거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전문학원에서 기능만 따로 수강 가능하며, 보통 커리큘럼 4시간을 교육받게 됩니다. 전체를 듣는 것보다는 저렴한 가격이 책정됩니다. 자세한 사항은 수강하고자 하는 학원으로 문의 바랍니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.기능 니험만 가능해요 적정 금액이 얼마 인지는는 몰라도 제 주위에서도 학원에서 기능 수업만 받은 사람있어요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    학원마다 다른데 되는데 있고 안하는데 있어요

    기능만 하면 당연히 더 저렴해요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    비용을 아끼기 위해 코스 연습만 비용을 지불하고 할 수 있습니다. 다만 강사가 붙지 않기 때문에 오롯이 본인이 주행 코스를 독학 하여야 합니다. 도로주행은 혼자서 할 수 없습니다.