기타 고민상담고민상담
집요한토끼179
집요한토끼17921.03.25

우울증치료를하면 쪘던살 다시 빠질까요?

저는 제가 공황장애때문에 살이찌는거라 생각하고있었습니다 오늘병원을 옮기면서 알게되었는데 제증상을보시더니 외상후스트레스와.우울증을 얘기하시더라고요 급격히.살찌는것도 우을증이였다는걸요...

2년사이 10키로넘게쪘는데 원래는 44사이 xs에서 s사이즈를 입다가 지금은 L사이즈정도됩니다 주변에서 보면은 공황장애 앓고있는사람들 15키로 정도나 그 이상쪘드라구요 우울증치료를하면 살이빠지나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 우울증상이나 정신과 질환이 있다면 살이찌는 것이 자주 보이곤 합니다.

    그 이유는 우울증이나 공황 역시 마찬가지지만 외출이나 외부활동에 대해서 기피하며 잘하지 않게 됩니다.

    그렇기에 먹는량은 비슷한데 활동이 줄어들어버리니 당연히 살이찔수있습니다.

    우울증 치료를 받다보면 이런 것이 좋아지고 외부활동을 늘어날수있으니 좋아질수있을겁니다.