기타 고민상담고민상담
성우존잘
성우존잘24.02.23

여드름 관리법좀 알려주세요 ㅡ

나이는 올해 초등학교 6학년입니다, 작년부터 친구들이 여드름이 많이 났다고해서 꾸준히 관리하고 있어요, 세안제는 여드름 관리를 위해 bha가 들어가고 피부가 좀 민감해서 미산성인 '벤튼ac바하폼클렌징'을 사용하는데 아침에 한번 저녁에 한번 합니다.

피부타입이 복합부분지성 여드름 피부인데 유튜브에서 T존에도 가벼운 보습을 하라는데 집에 알로에겔이 있긴있는데 페녹시에탄올(제품방부제) 때문에 피부에 자극이 되는거같더라고요 그래서 알로에겔응 사용하는 대신 '더마비 울트라 모이스처 바디 크림'을 조끔 T존에 바르고있어요 U존에는 적당히 바르고 있습니다 관리는 꽤 하는 거 앝은데 여드름이 계속 나는 것 같네요 추가적인 관리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 후덕한콘도르58입니다.

    폼클렌징을 약산성과 약알칼리성을 아침저녁으로 나누어써보세요 (에스트라제품추천) 여드름피부에적합

    유분기가 많으면 피지분비가 많아지고 여드름이 날수있다고 가벼운것만 바르면 보습이 안되서 각질이 쌓이고트러블이 더 심해져요 보습은 잘해줘야합니다

    약국에 (디판테놀크림) 이라고 있어요

    무방부제 무색소 무스테로이드 거든요 (만원정도)

    신생아들도 바를수있는연고인데

    제가 최근에 피부과약도먹었는데 해결이안됐는데

    토너바른다음 쓰고있는 수분크림에 섞어서 얼굴에바르고 많이 좋아져서 추천해요 저는 성인이예요

    알로에겔만 발랐을경우 마르면서 엄청 당기고 건조해져요 피부에 자극이됩니다

    저는 피부과에서 처방받은 에스트라 아토베리어md 크림(실비적용되요) 아니면 올리브영에서도 같은제품 팔아요

    그제품에 디판테놀 섞어서 얇게 발라주면 효과있어요

    저도 피부때문에 고민을 많이하고 스트레스 많이받았어서 지나가면서 답변했어요