발 뒤꿈치의 각질제거 어떻게.

고귀****
발 뒤꿈치에 각질이 안없어져요. 너무 심각하게 하얗게 되어있어서 이거 어떻게 해결해야되나요? 때밀이 같은거로 각질제거해도 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

각질 제거는 목욕 타월로 살짝만 해주는 편입니다. 각질 제거제를 사용하는 것이 피부에 좋지 않다고 들었어요. 대신 밤에 바세린에 오일 몇 방울 떨어뜨리고 양말 신고 잡니다. 그러면 뒤꿈치가 점차 부드러워져서 목욕타월로도 벗겨져요.

샌들이나 슬리퍼, 딱딱한 구두를 자주 신으니까 뒤꿈치 각질이 심해지더라구요. 뒤꿈치 각질이 많아졌다 싶을 땐 뒤꿈치에 자극주는 신발을 자제하고 양말을 착용할 수 있는 부드러운 쿠션이 있는 운동화를 신습니다.

    안녕하세요. 행복한부자 입니다.

    발 뒤꿈치에 각질이 일어나면 괜히 신경이 쓰이지요.

    발 각질은 제거하지 말라는 말이 있어요.

    발 각질이 제거한다고 해서 없어지는 것이 아니라

    계속 생기는 것인데 발 뒤꿈치 각질을 잘 못 자극하면

    더 자라는 특징이 있기 때문에

    잘못된 방법으로 제거하면 부작용만 생겨요.

    꾸준하게 발 관리를 해주는 방법 밖에 없답니다.

    * 편한 신발과 조금 도톰한 양말을 신으세요.

    - 최대한 발에 자극이 없어야 하거든요.

    * 발 전용 크림을 사용해요.

    - 사실 저도 처음 몇 번 해보고 계속 하지는 않고 있는데요.

    - 보습 성분이 많은 발 전용 로션을 사용하면 도움이 될 거에요.

    * 족욕이나 마사지를 해주세요.

    - 혈액 순환이 원활해야 발 뿐만 아니라 우리 몸의 모든 기관에

    - 다 좋으니까요.

    * 발 전용 스크럽제 이용

    - 요즘 발 전용으로 다양한 제품들이 나와 있고 나오고 있으니까

    - 사용해 보고 내 발에 맞는 것을 찾아야 할 것 같아요.

    결론은

    꾸준하게 발 관리를 해주는 방법 밖에는 없는 것 같습니다.

    아무쪼록 관리 잘 하셔서 건강하고 예쁜 발 되세요! ^^

      안녕하세요. 어린가오리206입니다.

      각질있는 바세린을 바르고 랩에 씌어 놓으면 부드러워져서 각질이 없어지기도 합니다.

      아니면 피부과를 가는게 제일 좋기는 한데 가성비기 떨어진다는 단점이 있어요

        안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

        깔끔하게 잘 제거하기 위해서는 좋은 발 각질제거기를 쓰심이 도움이 됩니다^^​

        근본적으로 발에 보습을 유지시켜주는 것이 좋습니다.

        영양분 가득하면 좋고요.

        발각질제거기를 사용후 발바닥에 바세린을 바르고 양말을 바로 신은다음 잠에 들면 많이 좋아지기도 합니다.

        하지만 저같은 경우는 발에 기본적인 근본을 잡아내기 위하여

        굳은살 발각질 무좀등 발에 면연력이 떨어지고 마찰이 잦는 현상을 대비해

        발에 영양분을 보습해주는 스프레이를 뿌리고 편하게 양말을 매일 신습니다.

        아침에만 뿌려줘도 발에 보습효과가 지속되어

        각질 굳은살 무좀등에 좋더라고요.

        도움이 되셨다면 추천부탁드려요^^

          경험상 각질 제거는 장기적으로 보는 것이 좋은 것 같습니다. 기구 등을 이용하여 강제적으로 각질을 떼어내는 것은 단기적으로는 제거된 것 으로 보이지만, 근본적인 해결이 되지 않습니다.

          각질, 굳은살 등의 원인은 같은 부위에 가해지는 지속적인 자극과 건조한 환경 때문입니다. 근본적인 치료 방법으로는 편안한 신발을 신으시거나, 부득이하다면 기존 신발에 조금 더 푹신한 패드를 까시고, 수시로 바세린이나 크림 등 부족한 유수분을 채워줄 수 있는 제품을 바르시는 것이 좋습니다. 끈적한 느낌 때문에 일상생활이 불편하시다면 잠에 드시기 전에만 바르셔도 좋습니다. 장기적으로 하시다보면 자연스럽게 각질이 완화가 될 것입니다.