약 복용약·영양제
용감한꾀꼬리179
용감한꾀꼬리17924.02.06

어제부터 목이 간질간질하다가 마른기침이 나는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

어제부터 갑자기 목이 간질간질하면서 마른기침이 나고 있는데 일주일전에 지어서 먹다 남은 약인데 아직까지는 마른기침만 있고 코가 살짝 간질하고 가래는 없어요

위에 약을 먹어도 될까요 만약 먹을수 있다면 다먹나요 빼고 먹어야 하는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약을 현재 증상에 복용을 하셔도 됩니다. 하지만 복용하고도 증상호전이 없는 경우에는 다시 병원진료를 받고 약을 추가로 받거나 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약 안에는 기관지약 기침, 가래약 콧물약이 포함되어있습니다. 코막힘이 없다면 첫번째 적혀있는 슈다페드정을 빼고 드셔도 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코와 목이 간질하고 마른 기침도 난다면 일단 일주일 전에 처방받은 약을 그대로 복용해보시고 증상이 나아지지 않는다면 병원을 내원해 다시 처방을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마른기침만 있다면 해당 의약품들을 다 복용하실 필요는 없고

    프로스트시럽만 복용해보시길 바랍니다.

    밤에도 기침이 있으시다면 몬테카스정을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 간질간질할 때는 이 약이 아니라 염증약을 드셔야해요.

    약국에 가서 증상을 설명하신뒤에 맞는 약을 구입해서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 복용해도 지금 증상을 가라앉히기는 어렵습니다.

    약국에 가서 관련 약을 받아 같이 복용하실 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.