노련한뻐꾸기58
노련한뻐꾸기5823.05.12

고구마는어떻게 심어야 잘 자랄까요?

공동 텃밭에 고구마를 심으려고하는데 어떻게 심어야 잘 키울수가 있을까요? 그냥 땅파고 심으면되는건지.... 고수님들의 좋은 의견 있으면 공유 해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우선 기존 텃밭의 흙을 골고루 섞어주신 다음에 그 위에 검은색 비닐을 씌우시고 주위에 풀을 제거하신 후 고구마를 심고 가꾸시면 벌레나 풀들이 자라지 않고 고구마가 잘 성장을 하시는 것을 보실수 있으실것 같습니다.