97년생박사
97년생박사23.04.25

헤드셋과 이어폰 중 선호도가 높은 것은?

헤드셋을 사용하는 사람과 이어폰을 사용하는 사람중에 선호도가 더 높은 것은 어느것일까요? 아무래도 이어폰이 간편하니깐 이어폰이 많을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아무래도 헤드셋보다는 이어폰이 휴대하기 편하고 부피가 적기에 많이들 사용합니다.

    개인적으로 저도 이어폰이 사용하기에 더 효율적이고 좋더군요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    이어폰은 휴대성이 좋고, 헤드셋은 음질이 좋을 듯합니다.실제 사용하는 것은 이어폰이 압도적으로 많을듯하네요.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    이어폰과 헤드폰의 차이라면 편의성과 성능 일것 같어요..

    그리고 날씨가 추운날에는 헤드폰이 상당히 방한효과가 좋구요. 날씨가 더운날에는 이어폰을 사용하는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    휴대하기좋은 이어폰을 선호합니다. 헤드셋은 음질은 비교적 좋으나 외관상의 이유와 사용하지 않을 경우 보관의 문제로 사용하기가 꺼려집니다.

    그러나 어린 아이들의 경우 대부분 헤드셋을 사용합니다. 귀에 자극이 덜 하고 작은 이어폰에 비해 분실의 위험을 막을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    아무래도 부피가 큰 헤드폰보다 소지하고 다니기 편리한 이어폰이 아닐까요? 더욱이 오버이어 헤드폰은 여름에 사용하기에 상당히 더울 수도 있으니 상대적으로 이어폰을 더 많이 사용 할것같습니다