이비인후과건강상담
부유한거미65
부유한거미6522.11.30

헤드셋와 이어폰중 어느것이 귀건강에 좀더 낫나요

나이
성별
남성

헤드셋과 이어폰 모두 귀건강에 좋은건아니지만, 요즘에는 많이 이용하고있습니다. 그래서 2가지중에 선택을 해야한다면, 헤드셋과 이어폰중 어느것이 귀건강에 좀 더 나은지? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    외이도염을 고려하면 헤드셋이 좀더 좋습니다.

    청력보호에도 이어폰보다는 헤드셋이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 헤드셋이나 이어폰 둘다 귀에는 좋지않으며 종류보다는 소리의 크기가 크지않는것이 더 중요합니다. 이어폰보다는 헤드셋이 조금은 덜 나쁘긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    헤드셋와 이어폰에 대해 궁금하시군요.

    둘 중에 고르라면 헤드셋이 더 낫습니다.

    이어폰은 가장 고막에 직접적으로 자극을 주고, 귓구멍을 막으면서 외이도염을 일으키기도 합니다.

    헤드셋이 더 가지고다니기 번거롭긴 하지만 귀건강에는 헤드셋이 더 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    더욱 좋은 답변들이 순환되기 위해 도움이 되신 답변에는 적극적인 좋아요와 답변 추천을 부탁드립니다~!