청렴한거북이294
청렴한거북이29422.12.06

이어폰과 헤드셋 중 뭐가 더 귀에 안좋나요?

유선 이어폰, 무선이어폰, 헤드셋 모두 사용하고 있는데

보통 이어폰이 귀 건강에 좀 더 안좋고 헤드셋이 좀 더 좋다고 말합니다.

실제로 헤드셋이 귀건강에 좀 더 좋은지, 이어폰이 귀건강에 안좋다면 왜 안좋은지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 이어폰은 귀 안쪽으로 제품이 직접적으로 닿고, 요즘에는 인이어 처럼 귓구멍이 밀폐가 되니 그런 부분들이 헤드셋에 비해 귀에 무리가 더 가게 되는 구조죠.