고독한일개미
고독한일개미22.11.23

이어폰과 헤드폰중에 어떤것이 더 청력에 안좋은건가요?

현재 대표적인 이동식 음향기기는 이어폰과 헤드폰입니다.

과다사용은 청력에 안좋은데 이어폰과 헤드폰중에 어떤것이 청력에 더 안좋나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운사자35입니다. 청력이 안좋아지는 것은 소리의 크기이지 무선과 유선 이어폰하고는 상관없습니다. 이어폰 쓰실때 꼭 소리의 크기를 잘 조절해서 들으시기 바랍니다.