굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.24

헤드폰 사용할 때 귀건강에 안좋나요?

이어폰은 아무래도 귀에 직접 착용하는 거라 귀건강에 안좋다고 알고있는데요. 그래서 헤드폰을 사용하려고 하는데 헤드폰의 경우 귀건강에 어떤 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    헤드폰이 이어폰보다는 그래도 귀건강에 좋지만 헤드폰도 사실 귀에 직접 닿는거라서 오랫동안 사용하면 귀건강에 안좋습니다 그래도 되도록 스피커를 사용하는게 좋고 헤드폰을 꼭 써야한다면 헤드폰 사용하다가 주기적으로 헤드폰을 빼서 귀를 진정시켜줘야합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한누에106입니다.

    높은 볼륨으로 들으면 청각세포의 손상이 올 수 있는데, 이경우 청력 손실의 위험성이 있습니다.

    헤드폰의 경우 이어폰보다는 위험이 적지만 그래도 여전히 위험성은 있습니다.

    난청이나 이명 등을 피하려면 낮은 볼륨으로 들으시길 권장합니다.

    특히 노이즈캔슬링 기능이 있으면 낮은 볼륨으로 음악 청취를 할 수 있어 좋습니다.