기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23224.04.14

여자들은 왜 아파트를 더 선호하나요

결혼하는데 신경쓰입니다.

아파트보다 빌라나 주택도 괜찮은데

어떻게든 빚을 지고도 아파트를 살려고 하는 이유가 먼거요

둘다 불편한건 없는데

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    우리나라 사람들은 주택, 빌라보다 아파트를 선호합니다. 일단 아파트는 모든 것이 주거 공간 및 단지에서 가능합니다. 단지에 편의 시설, 휴식, 상가 등이 다 있죠.

    그리고 아파트는 다른 주거 시설에 비해 안전하다는 인식이 강해요. 보안 및 관리 시설이 갖춰 있어 편리하죠.

    또한 요즘 아파트는 인테리어 측면에서도 여자들이 호감을 갖게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 여자뿐만아니라 대한민국 사람들 전체가 아파트를 선호한다고봐요. 아파트가 가장 집값이 안정적이니까요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    여자라고해서 그렇진 않습니다

    저도 남자인데 아파트가 보안이나 시설관리가 잘되고 단지내에 편의시설도 어느정도 갖추어져 있기 때문에 선호하는편입니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    두군데 장단점이 있지요.

    아파트가 좋지만 아이를 낳고키우면 층간소음때문에

    스트레스를 엄청받습니다. 단독주택은 자유롭지만 살기엔 좀불편하지요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    크게 3가지 입니다.

    1.보안성이 높습니다. 아파트는 경비원이 상주하고, CCTV가 설치되어 있어 외부인의 침입으로부터 안전합니다.

    2.생활 편의성이 높습니다. 아파트 단지 내에는 마트, 병원, 은행 등의 편의시설이 있으며, 교통이 편리한 곳에 위치한 경우가 많습니다.

    3.커뮤니티 시설이 잘 갖춰져 있습니다. 아파트 단지 내에는 헬스장, 수영장, 독서실 등의 커뮤니티 시설이 있어 주민들이 편리하게 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 주택이나 빌라보다는 아파트가 생활하기도 편하고 안전하고 편의시설도 주변에 많기 때문에 아파트를 선호하기는 합니다.