순한거위273
순한거위27324.03.09

빌딩에 회전문은 어떤장점이 있을까요?

돌아가는 회전문이 있는이유는 무엇일까요?그리고 설계를할때 여러문중 회전문을 설치해서 사용할하는건 어떤 장점이 있는걸까요,?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    사람이 왔다 갔다 많이 할 경우 일방 통행이 아닌 쌍방 통행으로 흐름을 원활하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    회전문은 실내온도 유지에 유리한데 내부와 외부의 문이 동시에 열리지만 않는다면 실외의 공기가 직접 빠르게 유입되지 않아 실내온도를 유지하는 데 큰 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이것저것입니다.

    회전문은 안의 공기와 밖의 공기가 섞이는 것을 최대한 막기 위해 설계되어 보온이 잘 되는 문입니다 그러므로 전기세를 덜 들이고 유지할 수 있는 것이죠